회사소개

프로마쥬

치즈는 자연과 시간이 만들어낸 결과물로서 인류의 오랜 역사와 함께 해왔습니다. 다양한 식재료 중 하나로 인식되기도 하지만, 이미 그 자체만으로도 완성된 하나의 요리로 평가됩니다.

 치즈에 대한 이해를 바탕으로 한 다양한 시도와 맛의 경험은 우리의 삶을 보다 건강하고 풍요롭게 만들어 줄 것입니다.

 프랑스에서는 치즈생산자, 숙성사, 판매자, 그리고 관련분야 전문가와 교육자를 통틀어 ‘프로마제(Fromager)’라고 부릅니다. 프로마제 역할의 보급과 더불어 개인의 삶에 치즈의 가치를 전하는 것이 우리의 목표입니다. “프로마쥬(FROMAGE)는 ‘치즈’를 뜻하는 프랑스어입니다.”

FROMAGE CI

SIMBOL

Fermentation

발효

Nature

자연

Fromage

치즈

Cheese Cutting

나눔

우연한 발견으로 시작된 치즈는 무수히 많은 미생물들에 의한 발효 산물입니다. 과정을 이해하면 오늘의 결과 또한 이해할 수 있게 됩니다. 자연과 사람, 그리고 기다림. 한 조각씩 치즈를 나누듯,치즈에 대해 알아가면서 얻게 되는 행복감을 함께 나눌 수 있기를 희망합니다.

FROMAGE LOGOTYPE

FROMAGE SIGNATURE

사업소개

DRECTING

행사기획 / 운영

CONSULTING

상담 / 자문

EDUCATION

치즈아카데미