치즈클래스

STEP 02

분류별치즈

분류별치즈의 종류와 특징을 파악할 수 있으며 다양한 푸드 페어링을 경험할 수 있는 클래스입니다.
(치즈 101 클래스 수료 후 수강하시는 것이 효과적입니다.)

장소

프로마쥬

구성

주1회 / 4주간 / 총8시간

진행

이론 + 테이스팅

수강료

35만원

회 차 내 용 테이스팅
1 생치즈 매회 : 치즈(7종), 와인(2종), 치즈요리(1종)
전체 : 치즈(28종), 와인(8종), 치즈요리(4종) 제공
2 연성치즈(흰색외피, 세척외피)
3 경성치즈(반경성, 경성)
4 기타치즈(블루, 염소젖, 양젖)
회 차 내 용
1 생치즈
2 연성치즈(흰색외피, 세척외피)
3 경성치즈(반경성, 경성)
4 기타치즈(블루, 염소젖, 양젖)
테이스팅
매회 : 치즈(7종), 와인(2종), 치즈요리(1종)
전체 : 치즈(28종), 와인(8종), 치즈요리(4종) 제공

1주차 : 생치즈

2주차 : 연성치즈(흰색외피, 세척외피)

3주차 : 경성치즈(반경성, 경성)

4주차 : 기타치즈(블루,염소젖, 양젖)

 
Su Su Mo Mo Tu Tu We We Th Th Fr Fr Sa Sa
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

4/6(토)-4/27(토) / 주1회 4주간
15:00-17:00

35만원

클래스안내

  • 원데이 클래스로 1일, 2시간 동안 진행됩니다.
  • 치즈 제조와 분류, 테이스팅, 구매와 보관법 등 일상에서 즐기는 방법에 관한 내용입니다.
  • 이론 수업 후 분류별 7종의 치즈 시식과 2종의 와인 시음이 이어집니다.
  • 시식 치즈와 시음 와인 및 주류의 종류는 변동될 수 있습니다.
  • 치즈 입문자, 체계적인 교육을 희망하시는 분께 추천 드립니다.
  • 식음료 / 외식업 / 관련업 종사자, 기업 / 단체를 위한 클래스로도 좋습니다.
  • 모임, 단체, 기업을 위한 프라이빗 클래스 진행도 가능합니다.
  • 평소 치즈에 대한 교육이 되어 있는 분들께도 유용한 클래스입니다.
  • 정원은 8~12명입니다.

유의사항

  • 참석자분들의 추가 준비사항은 없습니다.
  • 원활한 진행을 위하여 시작 시간 10분 전까지 도착 부탁드립니다.
  • 프로마쥬가 위치한 청와대 / 광화문 인근. 빈번한 집회 및 행사 등으로 인하여 교통체증과 통행의 어려움이 늘 있으므로 이동 시간 계획 시 참조바랍니다.
  • 주차 공간이 여의치 못한 관계로 대중교통 이용을 거듭 당부 드리며, 무엇보다 클래스 진행에 와인 시음이 포함되어 있는 점 고려하셔서 자가 운전은 피해주시기 바랍니다.
  • 치즈 테이스팅을 위해 너무 무겁지 않게 식사를 하고 오시면 좋을 것 같습니다.
  • 함께 맛보고 싶은 술이나 음식, 치즈가 있다면 편히 가져오셔도 됩니다.
  • 신청은 수강료 입금 순으로 마감되며, 클래스 시작 7일 전까지만 100% 환불됩니다. 인원수에 맞춰서 시식 및 시음을 준비하는 점을 고려하여 그 이후는 환불이 어렵습니다.
  • 타인에게 양도는 가능하며, 취소 및 환불은 이메일 (eunjuyanolja@naver.com) 또는 유선(02-722-3768) 으로 연락주시기 바랍니다.

상담문의

  • 전화 : (02) 722-3768
  • 이메일 :eunjuyanolja@naver.com
  • 모임 / 단체 / 기업의 프라이빗 클래스는 1:1게시판, 이메일, 전화 문의 바랍니다.