치즈클래스

STEP 03

치즈 만들기

치즈공방을 방문하여 목장과 제조장을 답사하고 원유 살균부터 치즈 제조와 숙성 과정 전반을 체험할 수 있습니다.
(분류별치즈 클래스 수료자에 한하여 신청이 가능합니다.)

장소

서울 근교의 목장,
치즈공방

구성

1일 / 1회 / 총9시간

진행

이론 + 실습
(자연치즈 제조1종)

수강료

수강료 신청자에 한하여 개별안내

회 차 내 용 실 습
1 목장의 하루 일과, 젖소에 대한 이해 치즈 제조 과정과 원리, 숙성방법 자연치즈 제조(1종) 치즈 숙성 관리
비 고 1. 교육장소 : 서울출발. 편도기준 1시간~1시간30분 소요 거리의 서울 인근 치즈공방 2. 차량제공 : 전세버스를 이용하여 <프로마쥬 출발→치즈공방→프로마쥬 도착> 일정을 함께 합니다. 3. 식사제공 : 목장유제품 시식, 간식과 중식을 제공합니다. 4. 치즈제공 : 교육 당일 만든 치즈는 각자 집으로 가져가서 안내에 따라 숙성 과정을 거칩니다.
회 차
1
내 용
목장의 하루 일과, 젖소에 대한 이해 치즈 제조 과정과 원리, 숙성방법
실 습
자연치즈 제조(1종) 치즈 숙성 관리
비 고
1. 교육장소 : 서울출발. 편도기준 1시간~1시간30분 소요 거리의 서울 인근 치즈공방
2. 차량제공 : 전세버스를 이용하여 프로마쥬 출발→치즈공방→프로마쥬 도착일정을 함께 합니다.
3. 식사제공 : 목장유제품 시식, 간식과 중식을 제공합니다.
4. 치즈제공 : 교육 당일 만든 치즈는 각자 집으로 가져가서 안내에 따라 숙성 과정을 거칩니다.
 
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2018.11.05.(월)
19:30~21:30

수강료 신청자에 한하여 개별안내

클래스안내

  • 원데이 클래스로 1일, 2시간 동안 진행됩니다.
  • 치즈 제조와 분류, 테이스팅, 구매와 보관법 등 일상에서 즐기는 방법에 관한 내용입니다.
  • 이론 수업 후 분류별 7종의 치즈 시식과 2종의 와인 시음이 이어집니다.
  • 시식 치즈와 시음 와인 및 주류의 종류는 변동될 수 있습니다.
  • 치즈 입문자, 체계적인 교육을 희망하시는 분께 추천 드립니다.
  • 식음료 / 외식업 / 관련업 종사자, 기업 / 단체를 위한 클래스로도 좋습니다.
  • 모임, 단체, 기업을 위한 프라이빗 클래스 진행도 가능합니다.
  • 평소 치즈에 대한 교육이 되어 있는 분들께도 유용한 클래스입니다.
  • 정원은 8~12명입니다.

유의사항

  • 참석자분들의 추가 준비사항은 없습니다.
  • 원활한 진행을 위하여 시작 시간 10분 전까지 도착 부탁드립니다.
  • 프로마쥬가 위치한 청와대 / 광화문 인근. 빈번한 집회 및 행사 등으로 인하여 교통체증과 통행의 어려움이 늘 있으므로 이동 시간 계획 시 참조바랍니다.
  • 주차 공간이 여의치 못한 관계로 대중교통 이용을 거듭 당부 드리며, 무엇보다 클래스 진행에 와인 시음이 포함되어 있는 점 고려하셔서 자가 운전은 피해주시기 바랍니다.
  • 치즈 테이스팅을 위해 너무 무겁지 않게 식사를 하고 오시면 좋을 것 같습니다.
  • 함께 맛보고 싶은 술이나 음식, 치즈가 있다면 편히 가져오셔도 됩니다.
  • 신청은 수강료 입금 순으로 마감되며, 클래스 시작 7일 전까지만 100% 환불됩니다. 인원수에 맞춰서 시식 및 시음을 준비하는 점을 고려하여 그 이후는 환불이 어렵습니다.
  • 타인에게 양도는 가능하며, 취소 및 환불은 이메일 (eunjuyanolja@naver.com) 또는 유선(02-722-3768) 으로 연락주시기 바랍니다.

상담문의

  • 전화 : (02) 722-3768
  • 이메일 :eunjuyanolja@naver.com
  • 모임 / 단체 / 기업의 프라이빗 클래스는 1:1게시판, 이메일, 전화 문의 바랍니다.