크린베리 까망베르 치즈 플레이트

Cranberry Camembert Cheese Plate

크렌베리 까망베르 치즈플레이트

와인과 잘 어울리는 까망베르 치즈. 건과일을 더하면 치즈 본연의 맛을 해치지 않으면서 함께 즐기기 좋아요. 치즈와 와인을 조금 더 특별하게 즐기고 싶은 날 만들어 보시면 어떨까요?

재료

까망베르 치즈 한 덩어리 (125g) | 건크렌베리 2큰술 | 파슬리 가루 1큰술

만들기

 

 1. 까망베르 치즈의 외피(껍질부분) 전체를 최대한 얇게 자른다.

2. 자른 까망베르 단면 위에 파슬리 가루를 골고루 뿌린다.

3. 건크렌베리를 얹는다.

4. 잘라둔 다른 한 면의 까망베르 치즈를 덮고 호일로 감싼 뒤에 무거운
물건을 올려서 눌러준다.

5. 치즈는 5등분으로 자르고, 기호에 맞게 견과류나 과일도 함께
플레이트에 올려도 좋다.